Nachmittagsbetreuung

Wir sind eine schulische Nachmittagsbetreuung in getrennter Form. Die Betreuung der Schulkinder erfolgt durch Pädagogen /Pädagoginnen und Betreuer/innen der Kidspoint  GmbH, einer Organisation der Kinderfreunde NÖ.

Die schulische Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Freitag statt.
Die Betreuungszeiten:
Montag und Mittwoch von 12.30 Uhr – 17.00 Uhr
Dienstag, Donnerstag und Freitag von 11:30 Uhr -17:00 Uhr
.. sind flexibel und können wöchentlich angemeldet werden. In den 3 Gruppen der Nachmittagsbetreuung sind derzeit 61 Kinder angemeldet.

Tagesablauf:

Um ca. 11.40 Uhr und ca.12.40 Uhr gibt es das gemeinsame Mittagessen . Anschließend finden die Lernstunden statt, bei späteren Beginn der Lernstunde nützen wir die Zeit mit den Kindern für Freizeitaktivitäten. Die Schulkinder werden in den Lernstunden von den  Lehrer/innen der Volksschule sowie von unseren Stützkräften betreut.

Von 14:30 Uhr bis 17:00Uhr findet die ungelenkte und gelenkte Freizeitbetreuung statt.

Um 15.00 Uhr und 16.45 Uhr werden die Kinder von den Betreuer/innen zur Bushaltestelle gebracht.

Den Kindern stehen folgende Räume zur Verfügung:

• 3 große Gruppenräume
  • 1 Kreativraum
  • 1 Sinnesraum
  • 2 Indoorspielplätze
  • 1 Bewegungsraum
  • Garten mit angrenzendem Wald
  • 5 Outdoorspielplätze

Unsere Motivation und unser Ziel

Eine gute Zusammenarbeit und ein regelmäßiger Austausch zwischen der Direktion, der Schule sowie den Eltern sind uns für die Unterstützung der Kinder sehr wichtig.

Wir möchten den uns anvertrauten Kindern am Nachmittag einen angenehmen, familiären und abwechslungsreichen Aufenthalt ermöglichen.

Jedes Kind liegt uns sehr am Herzen und die Kinder sollen viel Spaß und Bewegung haben, Abenteuer und die schöne Natur erleben und dadurch die Chance haben viel Neues entdecken zu können. Der angrenzende Wald bietet den Kindern die Möglichkeit die Natur zu erleben und sich Freiraum zu schaffen.

Es ist uns auch sehr wichtig die kindliche Kreativität, die Selbständigkeit und Selbstbestimmtheit der Kinder zu fördern.

Herzlichst , das Team der Nachmittagsbetreuung