Nachmittagsbetreuung

Wir sind eine schulische Nachmittagsbetreuung „OFFENES HAUS“ in getrennter Form. Die Betreuung der Schulkinder erfolgt durch Pädagoginnen und Betreuerinnen der Kidspoint  GmbH, einer Organisation der Kinderfreunde NÖ.

Die schulische Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Freitag statt. Die Betreuungszeiten von 11.30 Uhr – 17.00 Uhr sind flexibel und können wöchentlich angemeldet werden. In den 3 Gruppen der Nachmittagsbetreuung sind derzeit 70 Kinder angemeldet.

Tagesablauf:

Um ca. 11.40 Uhr und ca.12.40 Uhr findet das gemeinsame Mittagessen statt. Die täglichen Lernstunden finden von 12.30 Uhr bis 13.20 Uhr und von 13.30 Uhr bis 14.20 Uhr statt. Die Schulkinder werden in den Lernstunden von den  Lehrerinnen der Volksschule sowie von den Stützkräften betreut.

Von 14:30 Uhr bis 17:00Uhr findet die ungelenkte und gelenkte Freizeitbetreuung statt.

Um 15.00 Uhr und 16.45 Uhr werden die Kinder von den Betreuerinnen zur Bushaltestelle gebracht.

Den Kindern stehen folgende Räume zur Verfügung:

• 2 Gruppenräume
  • 4 Aktivitätenräume:  einTanzraum, ein Kreativraum, ein Ruhe- und Leseraum und ein Sinnesraum
  • 2 Indoorspielplätze
  • 1 Bewegungsraum
  • Garten mit angrenzendem Wald
  • 5 Outdoorspielplätze

Unsere Motivation und unser Ziel

Eine gute Zusammenarbeit und ein regelmäßiger Austausch zwischen der Direktion, der Schule sowie den Eltern sind uns für die Unterstützung der Kinder sehr wichtig.

Wir möchten den uns anvertrauten Kindern am Nachmittag einen angenehmen, familiären und abwechslungsreichen Aufenthalt ermöglichen.

Jedes Kind liegt uns sehr am Herzen und die Kinder sollen viel Spaß und Bewegung haben, Abenteuer und die schöne Natur erleben und dadurch die Chance haben viel Neues entdecken zu können. Der angrenzende Wald bietet den Kindern die Möglichkeit die Natur zu erleben und sich Freiraum zu schaffen.

Es ist uns auch sehr wichtig die kindliche Kreativität, die Selbständigkeit und Selbstbestimmtheit der Kinder zu fördern.

Herzlichst , das Team der Nachmittagsbetreuung